Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus WKRI Cabang Santo Yosef Bontang

Ketua Wanita Katolik Republik Indonesia (WKRI) Cabang Bontang, Susana Lireh melantik dan mengukuhkan pengurus baru WKRI  Cabang Bontang Masa Bakti 2021-2024. Pelantikan berlangsung di Gereja Katolik Santo Yosep Bontang, Minggu, (7/8/2022).
Acara pelantikan dan pengukuhan pengurus baru WKRI Cabang Santo Yosep Bontang dirangkai dengan Misa syukur HUT WKRI ke-98 yang dipimpin Pastor Paroki Pastor Benediktus Indro Praptono, Pr. dihadiri seluruh Ranting dan Anak Ranting WKRI Cabang Bontang dan umat Katolik Paroki Santo Yosep Bontang.
Pelantikan pengurus WKRI Cabang Santo Yosep Bontang berdasarkan Surat Keputusan nomor: SKEP/10/DPDKT/XII/2021 tentang Purna Bakti dan Pengangkatan dalam Jabatan Pengurus Wanita Katolik R.I Dewan Pengurus Cabang Santo Yosep Bontang.
Sebelumnya, Ketua WKRI Cabang Santo Yosep Bontang periode 2018 -2021, Theresia Napitu  menyerahkan seluruh laporan kerja selama masa bakti 2018 -2021 kepada Ketua Presidium DPD Keuskupan Agung Samarinda, Bernarda Teting, kemudian dari Ketua DPD kepada Ketua  WKRI terpilih periode 2021-2024, Susana Lireh dan dilantik pada 30 Desember 2021.
Susana Lireh selaku Ketua WKRI Cabang Santo Yosep Bontang terpilih dalam sambutannya mengharapkan kerjasama dari semua anggota WKRI Ranting dan Anak Ranting, terutama kepada pengurus baru demi kemajuan WKRI Cabang secara bertanggungjawab sesuai dengan visi dan misi WKRI. Ia juga mengucapkan terimakasih kepada Ketua WKRI sebelumnya, Theresia Napitu dan seluruh Pengurus periode sebelumnya.
Sementara itu, Pastor Benediktus Indra Praptana, Pr selaku Kepala Paroki sekaligus Penasehat WKRI berpesan agar kepengurusan baru dapat bekerjasama dengan berbagai organisasi, baik di dalam maupun luar gereja. Kemudian berusaha lebih giat dan aktif bergerak keluar membina hubungan baik dengan Pemerintah setempat dengan melakukan berbagai kegiatan untuk memajukan dan memperkenalkan organisasi WKRI ke masyarakat. Ia menegaskan, dalam WKRI terdiri dari para ibu yang merupakan tombak dan akar pendidikan serta guru pertama menanamkan iman ke-Katolikan dalam keluarga. Tugas pertama untuk pengurus periode baru adalah bersama sama dengan Dewan Paroki Pastoral membangun Gereja Katolik Ramah Anak (GKRA).
Adapun susunan pengurus WKRI cabang Santo Yosep Bontang Periode 2021-2024  terdiri dari Ketua, Susana Lireh, Wakil Ketua, Cicilia Purwanti , Sekretaris 1, Yulita Kabanga, Sekretaris II, Estu Dwi Susanti , dan Bendahara , Emiliana Boli Boli.
Sedangkan Pengurus Bidang Organisasi dibawah koordinator Martina Hulau beserta anggota, , bidang Pendidikan Koordinator Yesti Rome Simbolon, bidang Kesejahteraan Koordinator Rosalia Sukendah beserta anggota, bidang Humas Koordinator Natalia Santi Kanan beserta anggota dan Bidang Usaha Koordinator Teresia Napitu dan Anggota.
Proficiat untuk pengurus WKRI yang terpilih dan selamat menjalankan tugas ya. Tuhan memberkati selalu.
Bontang, 8 Agustus 2022
Seksi Humas